手作り教室

生ハム・ソーセージ 手作り教室

腸詰屋の製品を理解していただく為、1985年よりソーセージ教室・生ハム教室を開催しております。
この教室ではお客様自身で作ることによって、本物のソーセージ・生ハムの美味しさに感動し、理解を深めていただいております。更にご自分で作ったものを、お持ち帰りできます。

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生ハム教室
所要時間 11時から 仕込みを含めておよそ1時間
使用部位 下記よりお好みの部位をお選びください
     ・豚外モモ  4 ㎏   (ローシンケン)
     ・豚肩ロース 2 ㎏   (コッパ)
     ・豚バラ   4 ㎏   (パンチェッタ)
     ・豚ロース  3~4㎏  (ラックス)
熟成期間  12か月
受け取り  一年後にお店までいらしてください。
      好みのサイズにカットし、真空状態でお渡しいたします。
ソーセージ教室
所要時間  11時から 2~3時間 スモークしている間は自由時間です 
作る種類  荒挽きソーセージ 
      腸に詰めボイル、スモークし当日お持ち帰りできます。 
      要冷蔵ですのでクーラーボックスの用意をお願いいたします。
教室の申し込み・問い合わせは 各店舗へ!
新鮮な材料を用意いたしますので、申し込みは一週間前までにお願いいたします。 
生ハム教室        軽井沢2号店   0267-42-7696
             Messe店    0267-42-0572
手作りソーセージ教室   軽井沢1号店   0267-42-3791
             Messe店    0267-42-0572