生ハム・ソーセージ 手作り教室
腸詰屋の製品を理解していただく為、1985年よりソーセージ教室・生ハム教室を開催しております。
この教室ではお客様自身で作ることによって、本物のソーセージ・生ハムの美味しさに感動し、理解を深めていただいております。更にご自分で作ったものを、お持ち帰りできます。
- 生ハム教室
- 所要時間 11時から 仕込みを含めておよそ1時間
使用部位 下記よりお好みの部位をお選びください
・豚外モモ 4 ㎏ (ローシンケン)
・豚肩ロース 2 ㎏ (コッパ)
・豚バラ 4 ㎏ (パンチェッタ)
・豚ロース 3~4㎏ (ラックス)
熟成期間 12か月
受け取り 一年後にお店までいらしてください。
好みのサイズにカットし、真空状態でお渡しいたします。 - ソーセージ教室
- 所要時間 11時から 2~3時間 スモークしている間は自由時間です
作る種類 荒挽きソーセージ
腸に詰めボイル、スモークし当日お持ち帰りできます。
要冷蔵ですのでクーラーボックスの用意をお願いいたします。 - 教室の申し込み・問い合わせは 各店舗へ!
- 新鮮な材料を用意いたしますので、申し込みは一週間前までにお願いいたします。
- 生ハム教室 軽井沢2号店 0267-42-7696
Messe店 0267-42-0572
手作りソーセージ教室 軽井沢1号店 0267-42-3791
Messe店 0267-42-0572 - 生ハム教室 軽井沢2号店 0267-42-7696