驚異のパワー

人類が生み出した食肉加工食品

サラミ レシピ


生ハムや生サラミは豚肉に含まれるV.B群と塩・乳酸を長時間かけ熟成することで、アミノ酸を増殖して、安全で美味しい食べ物を作り出しました。



アミノ酸量グラフ
生ハム・生サラミのパワー
生ハム・生サラミにはビタミンB群やタンパク質などの良質な栄養分が含まれています。
豚肉を長期熟成したものは、豚肉に含まれている乳酸とビタミン等の作用でアミノ酸が増量します。
このことにより豊潤な味わいの安全で美味しい、健康加工食品となります。
おもな効果
1.バリンなど体力アップ系アミノ酸が豊富で、疲労の回復をうながします。
2.アナンダマイドで脳を活性化。さらに血管の柔軟性を高め、動脈硬化を防ぎます。
3.ペプチドはコレステロール値低下作用やアルコール分解作用を持ち、さらに血栓を出来にくくする働きがあります。

生ハム・生サラミを食べることで、確かな健康体質をつくります!